mardi 31 juillet 2012

les artistes de la pâte d'amande

Avec de la pâte d'amande qui me restait d'un gâteau, les filles se sont amusées à créer des petites sucreries artistiques...
avec la pâte blanche: un coeur plein de grains de sucre roses, et un oeil (surprenant!) avec des cils roses et une pupille verte. Tout est comestible! Les fioritures proviennent du rayon "aide à la pâtisserie" du supermarché.
Toujours avec la pâte blanche, un cookie tout orné de perles de sucre rose et billes de sucre jaune et rouge, ainsi que de vermicelles en chocolat. Je précise qu'il est fourré avec des petits carrés de chocolat retaillés. C'est très léger comme dessert!
Avec la pâte verte: une baguette (verte!) dont les croisillons sont faits de vermicelles de chocolat, un coeur très travaillés avec de minuscules billes de sucre coloré et cerné de vermicelles de chocolat et de sucre rose; et une étoile bien décorée de bille de sucre vert foncé et rouge, et de petits pétales de sucre dans les tons rosés.
Enfin, toujours en pâte verte, une grosse fleur style marguerite, dont les pétales sont ornés d'étoiles en sucre blanc et vermicelles de chocolat, et le coeur avec une grosse bille de sucre orange et de petites billes de sucre rose.
Très appétissant, mais pas très diététique!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire